Видимо, сильно зависит от социальных слоев, места жительства и т.п. . Вероятно, автор (как обычно, к сожалению) не исследовала тему прежде, чем по ней писать. Возможно, в ее окружении все уважают нежелание других иметь детей, вот ей и кажется, что все нервы - это фантазии и проекции. Если говорить за мое рабочее окружение, то здесь про эти вопросы можно вообще забыть. Реально никто не задает. То же на всяких йога-цигун-кружках и т.п. Не иметь детей - вариант нормы. (Лично меня задрали вопросами "как это у тебя нет машины?" - эх, если бы мне давали по 100 рублей каждый раз...) Но в маленьком городе, где я была недавно, меня почему-то всё время спрашивали про "когда второго", а на стандартный мой ответ "не с кем, некуда и не на что" сыпались возражения вида "господь дает ребеночка - дает и на ребеночка" и т.п. псведомудрости.
Санька, извини за оффтопик - надеюсь, тебе не очень скучно :)
Re: Например
Date: 2011-08-25 07:59 am (UTC)Вероятно, автор (как обычно, к сожалению) не исследовала тему прежде, чем по ней писать. Возможно, в ее окружении все уважают нежелание других иметь детей, вот ей и кажется, что все нервы - это фантазии и проекции.
Если говорить за мое рабочее окружение, то здесь про эти вопросы можно вообще забыть. Реально никто не задает. То же на всяких йога-цигун-кружках и т.п. Не иметь детей - вариант нормы. (Лично меня задрали вопросами "как это у тебя нет машины?" - эх, если бы мне давали по 100 рублей каждый раз...) Но в маленьком городе, где я была недавно, меня почему-то всё время спрашивали про "когда второго", а на стандартный мой ответ "не с кем, некуда и не на что" сыпались возражения вида "господь дает ребеночка - дает и на ребеночка" и т.п. псведомудрости.
Санька, извини за оффтопик - надеюсь, тебе не очень скучно :)